Kiwi-Mango-Bananenmarmelade

Zutaten:

50 Kiwis
4 Mangos
sechs Bananen
(ergibt ca. 2500g Früchte)
750g Gelierzucker 3:1 (wer es süßer mag, kann natürlich auch ein anderes Verhältnis wählen)
2-3 Teelöffel Vanillezucker

Zubereitung:

Die Früchte schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zauberstab zerkleinern. Danach den Gelierzucker und den Vanillezucker untermischen und die Masse unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Nach ca. 4 Min. Kochzeit kann man dann die Gelierprobe machen. Ist diese zufriedenstellend, kann die Marmelade unverzüglich in frisch ausgespülte Gläser gefüllt und mit einem Deckel verschlossen werden.
Zum Abschluss die Gläser noch für fünf Minunten auf den Deckel stellen und fertig ist die Marmelade.

Viel Spaß beim ausprobieren.


Flattr this